Супец с зелёным горошком.

Home / ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ / Супец с зелёным горошком.

Непременно стоит приготовить и попробовать вот такой лёгкий, ароматный, нарядный супчик.
Благодаря плавленому сыру добавленному в процессе приготовления, суп приобретает сливочный вкус, цвет и аромат набирает от зелёного горошка.
К тому же, готовится очень быстро…

BAL_0064

Для приготовления супа нам понадобится:

Бульон на ваш выбор, в моём случае говяжий на косточке-2,600 мл
картофель — 6 средних клубней
зелёный замороженный горошек (продаётся в супермаркетах в отделе замороженных овощей) 7-10 ст л
плавленый сырок — 2 шт или 8 маленьких треугольников
морковь — 1/2 часть
репчатый лук -1 шт
зелень укропа и лука
растительное масло — 3 ст л
специи по вкусу…

Приготовление:

Варим мясо в подсоленной воде до готовности мяса.
Мясо достаём и делим порционно, накрываем тарелочкой.
Бульон процеживаем через ситечко в другую кастрюлю.
Замороженный горошек достаём из пакета, высыпаем в сито и оставляем размораживаться.
BAL_0054 BAL_0061
Картофель чистим, моем и режем на кубики. Одну картошечку оставляем.
Добавляем сначала целую картофелину в кипящий бульон и варим 15 минут.
Затем добавляем остальной порезанный картофель и продолжаем варить до готовности всего картофеля.
BAL_0066
Плавленый сырок режем на маленькие кубики.
Морковку моем, чистим и трём на средней тёрке.
Лук чистим, режем мелко.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха.
Обжариваем на среднем огне овощи до золотистого цвета. Лук с морковкой посолите и поперчите.
BAL_0065

Совет:

  • В зажарку можно добавить по желанию раздавленный ножом чесночёк 1-2 зубчика.
  • После жарки чеснок достаньте ложкой из сковороды.
  • Как только порезанный картофель сварится, вылавливаем поварёшкой с бульоном целый клубень.
  • Выливаем в глубокую тарелочку и разминаем в кашку вместе с бульоном.
  • Добавляем обратно в кастрюлю.

BAL_0067 BAL_0068
Высыпаем зелёный горошек, добавляем зажарку и плавленый сырок, аккуратно размешиваем.
BAL_0069
BAL_0070 BAL_0071
Вновь делаем огонь максимальным, и непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения.
Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус.
Огонь убавляем и продолжаем варить около 5-7 минут.
Готовый суп подавать с зеленью.
BAL_0073

Leave your comment to Cancel Reply

Your email address will not be published.