Как правило, после застолья остаются кусочки нескольких видов мясных копчёностей, закупленные к праздничному столу… Самое лучшее решение — собрать из них наваристую мясную соляночку.
Чтобы сварить такой суп нам потребуется:
3 литра бульона (желательно говяжья кость с мясом)
200 гр отварного мяса говядины (или любого)
100 гр копчёной колбасы
100 гр копчёного мяса
5 средних картофелин
1 луковица
1/2 морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст л — томатной пасты высшего сорта
специи обязательно, но по вкусу
растительное масло для жарки
1 маленькая баночка оливок (чёрных без косточек)
1 большой солёный огурец (по желанию)
1 лимон
зелень любая
Приготовление:
Мясо отварить до готовности.
Вынуть из бульона, остудить и нарезать соломкой. Вернуть обратно в бульон.
Копчёности нарезать соломкой.
В кипящий бульон с мясом высыпаем картофель нарезанный кубиками.
Варим до полуготовности на среднем огне.
Морковку, лук, чеснок покрошить и обжарить на растительном масле до полуготовности.
При жарке хорошенько поперчите. Сразу же добавьте половину покрошенной зелени и лавровый листик.
Затем добавьте по желанию потёртый на средней тёрке солёный огурец и томатную пасту.
Если предпочитаете без солёного огурца в готовую зажарку добавьте одну томатную пасту и потушите.
В бульон с картофелем добавляем копчёности, размешиваем.
Ждём, когда закипит, через 3 минуты добавляем зажарку.
Снова перемешиваем, и ожидаем как снова закипит.
Через 3 минуты убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой кастрюлю.
Варим 5-7 минут.
Оливки режем на колечки. Вторую половину зелени крошим.
В ложку зачерпываем сливочное масло с горкой. Всё это добавляем в суп. Варим 5 минут.
Лавровый листик вылавливаем.
Укрываем кастрюлю полотенцем и оставляем настояться 20 минут.
Разливаем супец по тарелочкам. В каждую порцию ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЕМ дольку лимончика и майонез. Можно и сметану…
Приятного аппетита!!!
Leave your comment to Cancel Reply