Щи по Шаляпински.

Home / Первое блюдо / Щи по Шаляпински.

Нам потребуется:
Грибы сушёные 50 гр или свежие, лучше твёрдые (белые)- среднюю горку.
1/2 часть маленького кочана капусты
1 морковка
1 луковка
чернослив без косточек -10 шт
картофель 3 шт
масло растительное 2 ст ложки
специи по вкусу, лавровый листик
сметана и зелень для заправки.

shi (2)
shi (1)
shi (3)
Приготовление:
Грибы сухие варила на медленном огне, после закипания 1 час в 3 литрах воды.
Вынула шумовкой (уже увеличенные грибы) и мелко нарезала.
Морковку порезала соломкой, лук мелко накрошила и обжарила в масле вместе с грибами.
Капусту нашинковала, и положила в готовый грибной бульон в месте с нарезанной картошкой колечками.
Всё сварила на слабом огне до готовности.
В этот бульон добавила пережаренные грибы и морковку с луком и чернослив.
Убавила огонь до минимума и томила ещё 10 минут.
Сняла с огня, поставила кастрюлю на мокрое холодное полотенце на пол часа.
Щи разливаю по тарелочкам, добавляю сметану и посыпаю обильно зеленью.
shi (6)

Leave your comment to Cancel Reply

Your email address will not be published.