Нежный салат из печени трески вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Кроме того, такой салатик поможет восстановить силы после утомительной физической работы и занятий спортом, улучшит сопротивляемость организма, избавит от весеннего истощения.
Салат из печени трески относится к разряду — быстренько приготовил, быстренько съел.
Так что, никого ждать не будем, необходимые ингредиенты на рабочем столе…
Ингредиенты на 2 порции:
Печени трески — 200 гр
Куриное яйцо — 2 шт
Огурцы — 2 средних
Пару веточек кудрявой петрушки и зелёного лука
Несколько больших листьев салата
2 ст л лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения, убавляем до умеренного и варим в течении 10 минут.
Сливаем воду, заливаем яйца холодной водой, остужаем. Яйца чистим,режем на кубики.
Очистим огурцы от кожуры, режем кубиками.
Лук и петрушку мелко крошим.
Печень трески разрезаем на средние кусочки, чуть больше размера огурца и яйца.
Листья салата крупно рвём, застилаем ими тарелочки. Сбрызгиваем соком лимона. Сверху листьев выкладываем горкой: яйцо, огурец, зелень, печень трески. Выкладывать беспорядочно, пересыпая зеленью. Солим, перчим по вкусу.
И, никакого майонеза и масла! Печень сама по себе очень жирная.
P.S — уплетаю за обе щёки… а чуть не забыла, вторая порция салата была предназначена то же для меня!
Я же говорила, что ждать ни кого не будем.
Leave your comment to Cancel Reply