Свиная рулька

Home / Второе блюдо / Свиная рулька

Сочная, нежная и румяная, будоражащая своим ароматом аппетит — запеченная свиная рулька с хрустящей медово-чесночной корочкой, с удовольствием принимается на любом столе, тем более праздничном. Рецепт прост, но, как известно, простое часто и бывает самым вкусным.

А что бы приготовить , нам понадобятся следующие ингредиенты:

1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг
1-2 головки чеснока
Для полного счастья приведу примеры готовых «обмазок» на ваш выбор —
смесь равного количества горчицы и соевого соуса, или смесь соли и перца,
смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца.
Смесь того, чего хочется, как в моём случае.
pigrulka (1)
Я беру майонез и приправу Карри.
В её составе есть всё что нам надо. Куркума для цвета, кориандр молотый, перец красный — чили, зира молотая, перец чёрный молотый, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, чеснок, корица, базилик, перец белый молотый, фенхель, тмин, морская соль!
pigrulka (5)

Способ приготовления

Моем рульку, просушиваем. Разрезаем вдоль кости. Разворачиваем от разреза кожу, накалываем её вилкой и замачиваем в рассоле (2 ст л соли и 1 л воды) на 4 часа для просола.
Затем сливаем воду. вытираем полотенцем и натираем чесноком.
Далее чеснок нарезаем и шпигуем саму рульку (прокалываем кончиком острого ножа кожу и оттягиваем в сторону, а в отверстие закладываем кусочки чеснока).
pigrulka (2) pigrulka (3) pigrulka (4)
Затем в майонез добавляем приправу Карри и перемешиваем, этим соусом хорошенько натираем рульку. Перевязываем сильно ниткой, так чтобы свиная кожа обтягивала мясо.
И оставляем мариноваться в прохладное место на 3 часа.
Закладываем в пекарский пакет. Хорошо фиксируем с двух концов.
pigrulka (6) pigrulka (7)
Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким — меньше. Определяем готовность как привыкли — двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок — готово.

Прошло полтора часа (так как у нас большая рулька я запекаю чуть дольше).
Достаём противень с рулькой, разрезаем пакет, убираем нитки и обмазываем медово-чесночным сиропом и снова убираем в духовку ещё на 15 минут.
pigrulka (9)
pigrulka (8)
pigrulka (10)
Температуру повышаем до 250 С.
В это время на плите у нас доваривается картофель, воду сливаем, картошку толчём, добавляем подогретое молоко, перемешиваем.
Затем сбиваем миксером на средней скорости 1 минуту, добавляем сливочное масло и заново пол минуты.
В другой сковородке я обжарила нарезанный лук и морковку в растительном масле до золотистой корочки .
Наша рулька прекрасно прожарилась, сок течёт, корочка золотистая, румяная, хрустящая.
Как я и хотела.
Рульку укрываем фольгой на 15 минут.
Перед подачей нарезать, подать с картофельным пюре и жареными овощами.
Украсить зеленью.
pigrulka (11)

Leave your comment to Cancel Reply

Your email address will not be published.