А, вы когда-нибудь пробовали жареную сёмгу с имбирём и лаймом? Скажу – НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Особенно, если рыбка правильно пожаренная!
Сёмушка с невесомой, золотистой, не колючей корочкой. С ненавязчивым ароматом пряного, пикантного имбиря и свежестью лайма. А внутри нежно, сочно…
В дополнении к рыбке, предлагаю белый соус с чесноком и зеленью.
Соус универсальный, прекрасно подойдёт как к рыбе, так и к мясу. Попробуйте, уверяю, вам понравится!
А, что бы отведать и насладиться, вам всего- то потребуется прикупить в ближайшем супермаркете:
3-4 стейка сёмги
1 лимон
120 гр растительного масла без запаха
Соль и чёрный перец по вкусу
Мука 5 ст л
Имбирь сушёный 1 гр
Сок лайма 3 ст ложки 12 чл сахара и 13 чл соли
Для белого соуса:
Кефир -70 гр
Сметана-70 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный 13 чл
Перец красный душистый 13 чл
Чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
Зелень на ваш выбор -50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сёмгу моем, обсушиваем.
Обливаем соком лимона, перчим и солим по вкусу.
Оставляем на 30 минут. В течении этого времени незабываем переворачивать рыбку в маринаде.
Сушёный имбирь заливаем соком лайма с сахаром и солью. Периодически помешиваем.
СОВЕТ
В целом количество сушеного имбиря на килограмм рыбы или мяса или теста составляет 1 грамм.
Этого количества вполне достаточно для того, чтобы блюдо приобрело приятный аромат и нежный вкус. Не следует увеличивать количество добавляемого имбиря, так как вкус блюда может вам не понравиться. Сушеный имбирь необходимо добавлять в разные блюда в строго определенное время. Так, в мясные блюда имбирь добавляют не менее чем за 20 минут до окончания его приготовления, в тесто – в процессе замешивания или в самом конце замеса, в соусы – после их окончательного приготовления.
Пока рыбка маринуется, а имбирь настаивается, приготовим соус.
В чашку с кефиром добавляем сметану, добавляем чеснок (через пресс), специи и мелко порубленную зелень.
Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно корректируем и оставляем на столе настаиваться в течении 15 минут.
Соус готов.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Убавляем огонь до среднего.
Стейк, хорошенечко обваливаем в муке с двух сторон.
Обжариваем до золотистого цвета, сначала с одной стороны, затем с другой. Примерно 1 минуту на сильном огне, а 4 минуты на среднем. И так каждый стейк. Следите, чтобы корочка не горела, но и не варилась!
Вот так… Сразу же…
Стейк обильно обмазываем соком лайма с имбирём сверху и по бокам.
Подаём порционно. Сверху заливаем белым соусом.
ВКУСНО И КРАСИВО, ДОБАВИТЬ НЕ ЧЕГО!
Leave your comment to Cancel Reply