Салат Праздничный.

Home / Салаты / Салат Праздничный.

Все мы знаем, что салаты — это особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. Ведь именно с них начинается любое торжество. И именно их готовят хозяйки каждый день, для своих домашних.
И даже у начинающего кулинара есть свой «фирменный » рецепт.
Мой праздничный салат.
Этот салатик я готовлю не часто. Вернее по праздникам, но постоянно. Я и мои домашние очень любим этот салат. Он нарядный и необычный. К тому же, несмотря на его воздушность, очень сытный. Этот салат как октава из 7 нот. Сладость винограда, свежесть винного уксуса, пикантность красного лука, постная, но в то же время очень сытная фасоль, ненавязчивая кислинка сыра, воздушность и объём пекинской капусты и всё это под ароматным соусом из оливы и специй!

Ингредиенты на 4 порции:

Пекинская капуста — 350 гр
Красная луковица — 1/ 2 часть
Ваш любимый сыр — 150 гр
Виноград сладкий — 150 гр
Красная консервированная фасоль — 1 баночка
AND40232

Для соуса:

6 ст л оливкового масла
3 ст л винного уксуса
1 чл без горки молотой горчицы
Соль 1 чл, чёрный перец 1/ 3 чл или по вкусу.
AND40235

Приготовление:

Снимаем верхние листья у пекинской капусты. Отрезаем примерно 1/ 3 среднего кочана. Шинкуем поперёк тонкими полосочками.
Виноград моем, отрываем ягодки от веточек и нарезаем каждую по полам.
Лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Фасоль откидываем на сито и даём жидкости полностью стечь. Тщательно выбирайте консервированную фасоль. Для праздничного салата нам нужна аккуратная, целая фасолька, одна к одной.
Сыр нарезаем мелкими кубиками. Я для этого салата специально покупаю сыр ярко жёлтого цвета или белую и нежную фетаксу. По настроению.
AND40233

Приготовление заправки:

В холодную кружку (ополосните водой и уберите в морозилку буквально на 5 минут) выливаем белый винный уксус. Он нежнее, чем красный, но опять же на любителя. Высыпаем горчицу. Добавляем соль и перец. Интенсивно взбиваем погружным блендером. В принципе, можно любым. Через минуту начинаем вливать, очень тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до однородного состояния в течении 2 — 3 минут. Соус готов.
AND40237
В глубокой чашке перемешиваю нарезку. Делать это лучше всего руками. Сильно не мнём, на раз и два!
Заправляем праздничный салатик получившимся соусом. Слегка перемешиваем и УБИРАМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20 МИНУТ!
AND40238
Украшаем зеленью, в это раз пряным греческим базиликом. Всего пару листиков, а какой аромат. Если вы будите украшать именно им, то советую не выбрасывать украшение. Базилик сочетается с сыром и виноградом. Попробуйте!
Вот и всё. Нереально вкусно!
AND40240

Leave your comment to Cancel Reply

Your email address will not be published.