Затрат минимум, а вкус блюда оценят и взрослые и дети.
Ингредиенты:
200 гр капусты
1 морковка
1 крупная луковица
0,5 ст риса
300 гр мясного фарша
1 яйцо
специи по вкусу
2 ст л муки
50 гр растительного масла для жарки
Для соуса
100 гр сметаны
100 гр томатной пасты
Для украшения
зелень, овощи
Приготовление:
Овощи вымыть. Капусту мелко-мелко нашинковать.
Морковь потереть на мелкой тёрке.
Лук — половинку покрошить мелко, вторую половинку прокрутить в мясорубке вместе с мясом (у меня была свинина).
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полу готовности. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Соединить подготовленные овощи с рисом, добавить фарш с луком, яйцо, посолить и поперчить.
Всё тщательно перемешать.
Совет:
- Перед тем как начать формировать ёжики готовый фарш отбейте об стол (просто поднимите фарш над столом и уроните, повторите так раз 20).
- Фарш из-за этого станет более маслянистым и не будет разваливаться при жарке.
Из полученной отбитой массы сформировать шарики размером с куриное яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Для соуса соединить в сковороде сметану с томатной пастой, перемешать, добавить 5 ст. л. кипячёной воды. Выложить в кипящий соус «ёжики» и тушить под крышкой на очень медленном огне до готовности.
Выкладываем «ёжики» в тарелку, поливаем соусом и подаём на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
Совет:
- Вместо томатной пасты в соус можно добавить томатный сок, а в сезон протёртые помидоры.
- Если вы любитель острого, в соус можно добавить жгучий красный перчик и рубленный чесночёк.
Leave your comment to Cancel Reply