Поделитесь, пожалуйста, бюджетным рецептом для холостяка…
Чтобы блюдо было лёгким, неутомительным в приготовлении и обязательно вкусным!
Конечно же, поделюсь, причём сделаю я это с огромным удовольствием! ☺☺☺
Как вам такое блюдо — капуста тушёная с сосисками?
А знаете ли вы, что именно это блюдо КАПУСТА С СОСИСКАМИ является весьма популярным блюдом в Германии.
Кочан капусты найдётся практически в каждом доме, ведь это второй по популярности овощ после картофеля. Да и несколько сосисок или сарделек в холодильнике наверняка залежались. Таким образом, вы легко приготовите капусту с сосисками в мультиварке и уверяю вас, останетесь довольны вкусным обедом или ужином.
А если к такой капустке подать кружечку прохладного пива, то уж точно почувствуете себя немцем!
Кому-то это блюдо покажется слишком простым и примитивным, но не есть же каждый день одни деликатесы. К тому же у некоторых людей сырая капуста вызывает дискомфорт, а тушеная капуста с сосисками в мультиварке является отличной альтернативой капусте свежей. При использовании подкопчённых сосисок аромат у блюда будет просто восхитительный.
Так что, мой вам совет — не тяните время, ставьте пиво в холодильник, «рубите-шинкуйте» капусту…
Ингредиенты:
[well]
Капуста — 1 кочан (1-1,5 кг)
Сосиски — 0, 5 кг
Лук репчатый — 2 средние луковицы
Чеснок — 3 зубчика
Жир — 2 ст л (можно растительное масло)
Томатная паста — 2 ст л
Соль — 1 ст л
Сахар — 1 чл
Перец чёрный молотый — 1 чл
Зелень любая по вкусу — 1/2 пучка
Лавровый лист — 1 шт
[/well]
Приготовление:
В чашу мультиварки выкладываем жир, у меня в этот раз обычное рафинированное масло.
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, включаем функцию — поджаривание, время ориентировочное 20 — 35 минут. Пусть жир топится (нагревается), а в это время…
Лук чистим, зелень моем, нарезаем как вам нравится. Перекладываем в чашу, разравниваем лопаточкой.
Морковь и чеснок режем крупно.
Сосиски очищаем от оболочки, нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем.
Вместо сосисок можно взять шпигачки, сардельки, домашнюю колбасу, ветчину, грудинку, в общем, все, что есть в холодильнике на данный момент.
Как только лук начнёт приобретать золотистый оттенок в чашу добавляем томатную пасту, соль,сахар, чёрный перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать при закрытой крышке в течении 5-10 минут.
Если вдруг, выставленное время истечёт, просто включите заново функцию — поджаривание.
Вот что получилось.
В это время шинкуем капусту.
К овощам с сосисками добавляем капусту, 1,5 — 2 мультистакана воды, закрываем крышку. Включаем функцию тушение, время 45 — 60 минут.
На счёт воды. Если вы любите тушёную капусту в бульоне, то увеличьте количество воды на 1 мультистакан, но не больше.
Через 15 — 20 минут откройте крышку, тщательно перемешайте капусту, добавьте лавровый лист (снимите пробу на соль) закройте мультиварку.
После звукового сигнала можно снимать пробу! ☺☺☺
Капуста тушёная с сосисками готова!
Leave your comment to Cancel Reply