Порционный салат с тунцом.

Home / Салаты / Порционный салат с тунцом.

Безумно вкусно и безумно красиво!!!
Сочный, сытный, полезный, красочный салатик с тунцом и ароматной заливкой для любого торжества и без повода….
Внимательно читайте, изучайте, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты на 4 порции:

180 гр консервированного тунца
3 мелких помидора в идеале 6 -8 шт. черри
2 ст.л. каперсов
2 болгарских перца
Небольшой пучок листьев зеленого салата и перьев лука
BAL_9786

Для заправки:

8 ст.л оливкового масла Extra Virgin
2 ст.л сока лимона
2 ст.л соевого соуса
2 ст.л кунжута
1/2 ч.л горчицы
1/4 ч.л сушёного чили
Пара веточек укропа
BAL_9787

Приготовление:

Разрезаем перчики пополам, чистим от семян и перегородок.
BAL_9788
Духовку прогреваем до 200С. Отправляем перцы в духовку приблизительно на 10 минут. Перцы должны приобрести печёный аромат, но при этом уверенно держать форму.
BAL_9789

Приготовление заправки для салата.

В соуснике смешайте : оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, кунжут (перед этим его нужно подсушить на сухой сковороде), специи. Перемешайте до однородного состояния. Пробуйте, корректируйте на вкус, при желании можно изменить пропорции.
BAL_9790
Собираем салат.
Разрезаем томат на небольшие дольки, сливаем маринад с каперсов, тщательно осматриваем содержимое консервы. Зелень лука режем по косой.
BAL_9791
В чашке перемешиваем …
Салат заливаем 1/ 2 частью заливки и аккуратно перемешиваем.
BAL_9794
Начиняем половинки перцев.
BAL_9792
Листья салата крупно рвём руками, на плоское большое блюдо. Сверху листьев салата выкладываем начинённый перчик. Поливаем оставшейся заправкой и украшаем зеленью укропа.
Вот так….
BAL_9799
P.S — заправка и начинка должна быть холодной. А вот перчики, тёплыми.
BAL_9801

Leave a Reply

Your email address will not be published.