Очень люблю лёгкие салаты! А, благодаря тому, что живу я, в тёплом краснодарском крае, имею возможность баловать себя свежими овощами и фруктами круглый год. Ведь, во круг моего города бесчисленные, километровые сады и теплицы с овощами и зеленью. Разве после такого изобилия витамин, захочется готовить многослойные салаты-обеды с майонезом! Вот по этому, в моём разделе — салатов из советских времён не так много…
За год нашего проживания, на благодатной земле краснодарского края, появилось множество лёгких рецептов салатов. Как в приготовлении, так и в прямом смысле, лёгких для организма.
Вот один из них, делюсь..
Весенний салатик из черемши. По-весеннему, нарядный, свежий, ароматный…
Ингредиенты:
1 пучок черемши
1 большой огурец
8 редисок
1 большой сладкий перец
6 ст.л. зернистого творога (у меня творог домашнего приготовления )
для заправки:
6 ст.л. оливкового масла или пахучего нерафинированного
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец
Приготовление:
Моем черемшу, крошим. Листья крупно, стебельки мелко.
Огурец и редис, режем дольками.
Перчик соломкой.
Приготовим заправку.
Смешаем масло с лимонным соком, перцем и солью.
Заливаем салат частью заливки.
Слегка, перемешиваем. Вернее переворачиваем…
Делим на 2 порции.
На каждую порцию салата выкладываем небольшую горсточку зернистого творога и поливаем остатками заливки.
Салат готов. Легко, свежо, сочно!
P. S — а теперь самое главное. Забираю свою кровную порцию весеннего, прихватив с собой попутно большой ломоть свежего ржаного хлеба …
Забираюсь на подоконник…
Удобно располагаясь на мягких подушечках, молча жую, похрустывая… Наслаждаюсь!
А за окном …
Вот уж снег последний в поле тает,
Тёплый пар восходит от земли,
И кувшинчик синий расцветает,
И зовут друг друга журавли.
Юный лес, в зелёный дым одетый,
Тёплых гроз нетерпеливо ждёт;
Всё весны дыханием согрето,
Всё кругом и любит и поёт.
Leave a Reply