Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки,
в том числе фрукты.
Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки.
В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Скажу честно, никогда не пекла банановые маффины.
Бананы покупаем только твёрдые, недозревшие, ну не нравятся нам перезревшие… А тут остались три штучки, страшненькие. Приговор — пойдут в маффины!
Для рецепта вам понадобится:
3-4 перезревших банана (около 400 г)
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя-10 г
250 г муки
Приготовление:
Бананы чистим и разминаем вилочкой.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Масло перетираем с сахаром.
Яйца слегка взбиваем и добавляем в бананы, перемешиваем.
Добавляем масло с сахаром, перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем.
Совет:
- Желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными.
Достаточно только добиться однородности теста.
Духовку прогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом, если силиконовые просто намочить водой.
Выложить начинку на 1/3 формы.
Ставим на 20-25 минут.
Хочу сразу предупредить… Тесто банановых маффин тяжёлое и из-за этого они сильно не подойдут при выпечке.
Но, не смотря на это, маффины получаются вкусными и нежными. В меру сдобными, в меру сладкими.
Мякиш получается влажным, что характерно для банановой выпечки.
Отдельное слово о аромате… Когда маффины выпекаются, аромат бананов не чувствуется вообще, НО!
Стоит чуть слегка откусить кусочек маффины и вот он банановый рай))).
Теперь я знаю куда «утилизировать» перезревшие бананчики.
Советую попробовать!
Рецепт проверенный для вашего пользования.
Leave a Reply