Ажурные блинчики, очень необычные и если честно — обладают немного другим вкусом… а фаршированные чем либо — невероятно АППЕТИТНЫЕ.
Для теста:
Молоко — 550 мл 3.2 жирности (комнатной температуры)
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5 ст л
Мука — 200г -250г, у меня обычно всегда 250 гр.
Соль, Сахар — по вкусу, я обычно ложу 1.5 ст л сахара и 1 чл соли
Сода — 12 ч л без горки
Совет:
- Если вы хотите что бы у вас получились красивые рисунки или узоры
- Сковородка должна быть не сильно горячей .
- Нужно приловчиться наливать тесто в сковороду на один круг… чтобы образовавшиеся дырочки не покрылись вторым слоем теста.
Приготовление:
Берём банку 2 литровую, закладываем в неё все продукты и плотно закрываем крышку. Начинаем трясти до тех пор пока все комочки не исчезнуть — ИЗ ПРОСТОРОВ ИНЕТА. Лично меня, такой варант не устроил, ну очень долго и комочки в тесте всё равно полностью не исчезли. Пришлось выливать в чашку и дорабатывать тесто ложкой. За то, классный вариант упражнений для рук).
Но можно приготовить и обычным классическим способом, соединить продукты в обычной чашке. Яйцо с сахаром и солью, молоком. Муку просеиваем и уже В МУКУ наливаем жидкое в 3 приёма, каждый раз всё тщательно перемешиваем. Выпекать можно через 10 минут.
Выливаем в литровую пластмассовую бутылку со спортивной крышечкой-сосочкой и начинаем творить.
Ажурное сердце.
В начале, делаем из теста сердце, затем разные завитушки, а уже в последнюю очередь капельки припёки по краю сердца.
Совет:
- Сковорода при выпечке блинного ажурного сердца должна быть не очень горячей .
- Блинным сердечком можно украсить любой плоский салат,запеканку и да же тортик…
Ажурный круглый блин — решётка.
Делаем тестом круг по краю сковороды, а затем рисуем решето в серединке.
Совет:
Огонь должен быть не сильным.
Тесто периодически встряхивайте,оно не должно быть густым.
Решётчатые блины можно фаршировать несладкой начинкой, если перед эти положить её в листья салата.
Leave a Reply