Люблю яблоки, люблю сырники… Вот захотелось всё вместе и сразу.
Нашла пару рецептов, которые понравились, сходила в магазин за творогом, приготовила тесто и вот свершилось! Сижу в гордом одиночестве, наслаждаюсь тёплыми, вкусненькими, ароматными, сочными с поджаристой корочкой сырничками — оладушками…
В первом рецепте было сказано все продукты перемешать, и печь…
Во втором белки нужно было отделить от желтков… Меня это очень смутило, так как тесто из творога само по себе тяжёлое, а тут ещё и яблоки и в таком количестве, решила готовить по второму рецепту. Не очень-то хотелось остаться без вкусненького десерта, тем более, очень уж хотелось.
ИТОГ — всё получилось, пропеклось, сырники не резиновые, а нежные. Корочка золотистая, аромат бесподобный. Единственный минус — это маленькое количество сырников, всего 20 штучек. Это из-за того что тесто замешивается без молочного продукта, это же всё таки сырники, а не блины. Так что имейте ввиду.
1 пачка нежного творога (200 гр)
3 крупных яйца, я сделала тесто на 4 средних
250 гр яблок, уже натёртых на крупной тёрке (ушло 4 яблока)
1 пачка ванилина
1 щепотка соли
сахар 40 гр
2 ложки мёду, если мёду нет, то сахар увеличивайте вдвое.
150 гр просеянной муки.
Приготовление:
С яблок снимаем кожуру, трём на крупной тёрке, по желанию можно сбрызнуть соком лимона.
Белки отделяем от желтков.
В желтки добавляем творог, яблоки, соль, ванилин, мёд, перемешиваем.
Белки взбиваем на медленной скорости 1 минуту, затем добавляем скорость и взбиваем на полной мощности до пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования белкового крема.
В чашку к желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Тесто получается воздушным, не жидким, должно сползать с ложки.
Сковороду хорошенько нагреваем, убавляем огонь, добавляем масло, выжидаем полминуты.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку, огонь должен быть очень маленьким. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Масло нужно подливать маленькими порциями, следите чтобы сырники не подгорали.
Вот что у меня получилось. Оладушки, можно и так назвать, но так как в тесте присутствует творог, то это 100% сырнички.
Подавать со сметаной, вареньем, мёдом…
Осталось традиционно пожелать — приятного чаепития!
Leave a Reply