На сегодняшний день качество вареной колбасы показывает, что это не самый полезный и безопасный продукт из всех продуктов промышленного изготовления (а возможно один из самых НЕполезных). Но как ни странно цена на колбасу растёт не по дням, а по часам. Причём количество мяса в колбасе с каждым разом всё меньше и меньше.
Хочу поделиться одним из рецептов приготовления мясного рулета без консервантов!
Рулет не разваливается при резке, так как очень плотный, но при этом очень нежный на вкус, сочный и в меру пикантный.
Очень ароматный, и на 100 процентов мясной.
По чеку, за всю покупку я отдала 693рублей + 50рублей на соль, перец, чеснок , желатин.
Итого 743 рублей.
Вес готового рулета 1 кг 680 гр. За колбасу таким же весом (не самого лучшего качества) я отдала бы столько же.
Выводы делайте сами…
Мясной рулет, можно с лёгкостью порезать на мелкие кубики для мясного салата, добавить в окрошку, сделать бутерброд на завтрак, и даже просто пожарить на сковороде с яйцом.
Для мясного рулета потребуется:
1 свиная нежирная рулька весом не меньше 1 кг (у меня была 1. 270)
2 маленьких свиных языка
1 кусочек свинины весом в 500 гр (можно и больше)
чеснок 6 зубчиков
специи по вкусу
желатин 20 гр
форма для рулета (я использовала обычную хлебную форму). Можно срезать верх у 2 л пласт. бутылки.
Приготовление:
Свиную рульку и 2 свиных языка залейте холодной водой в большой кастрюле. Оставьте на полчаса. Слейте воду, снова залейте чистой и поставьте на огонь.
В другую среднюю кастрюлю положите промытое мясо и то же залейте водой.
Мясо в обеих кастрюлях хорошенько посолите.
Когда вода закипит, снимите пену, убавьте огонь и прикройте крышкой (неплотно).
Свиные маленькие языки варить 1.5 часа. Проверить можно ножом. Если нож с лёгкостью проходит весь язык, то он сварился.
Горячие, варёные языки поместите в чашку и подставьте под проточную холодную воду. Подержите минуты 2. Снимите ножом кожу с языка. Если языки не опустить в холодную воду, кожа будет сниматься вместе с мясом и с трудом.
Мясо варите, как всегда обычно варите на бульон. Специи добавлять нужно, а вот количество на ваше усмотрение.
Готовое мясо достаньте щипцами или вилкой. Оно должно хорошенько провариться и слегка разваливаться.
Бульон не выливайте, из него можно приготовить любой супчик.
Дольше всего варится свиная рулька, около 5 часов. Мясо должно полностью отделиться от кости.
После того как вы достанете языки из общей кастрюли, закиньте в бульон 2 лавровых листика и 5 горошин чёрного душистого перца. Бульон должен быть слегка пересолён.
В течении времени, пока варится мясо, достаньте желатин. Пересыпьте его в чашку и залейте 200 мл холодной воды для набухания.
Готовое мясо остудите.
Отделите мясо от костей и нарвите на кусочки. Сильно мельчить не надо.
Почистите чеснок и пропустите через пресс.
В глубокую чашку сложите всё мясо, добавьте чеснок и хорошенько промните рукой.
На водяной бане распустите желатин. Кипятить нельзя!!!
В чашечку налейте 1 стакан горячего бульона. В бульон через ситечко процедите желатин, размешайте.
Форму застелите целлофановым пакетом.
Половину мяса выложите равномерно на дно, примните рукой.
Сверху мяса выложите языки.
Сверху языков выкладываем остальное мясо (вторая часть мяса должна быть намного больше чем первая часть). Прижимаем рукой, уплотняем.
Деревянной палочкой или просто вилочкой сделайте несколько проколов.
Рулет залейте бульоном с желатином. Подождите чуть-чуть, когда бульон исчезнет в мясе, выливайте ещё, и так пока весь бульон не впитается.
Самое главное чтобы бульон не был выше мяса, допустимо на 2-3 мм.
Аккуратно рукой уплотните ещё раз. Подогните ровно пакет и хорошенько закройте верх. По форме выберите груз, установите его сверху мясного рулета.
Уберите рулет в холодильник на ночь. Так как мы приготовили крепкий желатиновый бульон, рулет должен схватиться раньше.
Но в нашем случае лучше передержать, чем недодержать и всё испортить!
Достаньте застывший мясной деликатес из формы, разверните, нарежьте и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
С хреном, горчичкой да и просто так на черный хлебушек… Эх!!! Вкуснотень!!! И без всяких там консервантов!!!!
А если у вас маленькие детки, то не просто советую, а настаиваю приготовить такой же рулет, но уже из говядины и говяжьего языка, и конечно же без добавления чеснока!
Leave a Reply