Если у вас намечается детский праздник, торжество, день рождения вашего ребёнка и вы ждёте малышей в гости — то это рецепт именно для вас! У родителей всегда возникает вопрос, что приготовить для детей? Ведь блюдо должно быть не только полезным, но и вкусным, красивым и необычным…Этот салатик просто палочка выручалочка.
На вкус он похож на обычную классическую селёдку под шубой, но есть одно большое НО.
В нём нет свеклы и рыбы — а именно эти ингредиенты часто не любят дети в салатах.
Солёные огурчики придают салату пикантный вкус, великолепно заменяя рыбу, большое количество морковки делают салат полезным, заменяя свеклу.
Картофель, варёную колбасу и яйцо любят практически все малыши.
Салат яркий, нарядный, праздничный, готовится легко. А самое главное, если у вашего ребёнка уже есть любимый салатик, то смело украшайте его в виде тигрёнка.
Поверьте, ваш ребёнок будет в восторге, а если вы вдобавок разделите с ним приготовление этого детского угощения, он или она, будут довольны в двойне.
Для салата нам потребуется:
большое плоское блюдо
300 г картофеля (отварного и потёртого на мелкой тёрке)
200 г колбасы (я использовала вареную)
150 г огурцов (солёных или маринованных)
1 небольшая луковица
4 яйца для салата и 2 белка для украшения
400 г моркови (отваренной и покрошенной на мелкой тёрке)
майонез качественный, лёгкий
соль и перец по вкусу
для украшения:
маслины (можно заменить на чёрную икру, или чернослив)
спагетти
кусочек варёной колбасы
2 зелёных горошка
Приготовление:
Отвариваем морковку, картофель в солёной воде. Если вода будет не солёной овощибудут пресными(особенно это касается морковки )и салат получится не таким вкусным ! Отвариваем яйца. Остужаем и чистим.
Картофель, морковку трём НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.
Колбасу трём НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.
Огурец солёный режем полосочками, мелко.
Лук крошим очень мелко, обдаём кипятком, сливаем воду.
4 яйца трём на мелкой тёрке, 2 белка трём отдельно в чашечку, то же на мелкой тёрке.
Маслины крошим мелко.
Собираем салат:
Я одеваю медицинские перчатки, в них очень удобно собирать салат.
Большую, плоскую, круглую тарелку смазать растительным маслом и посолить. На тарелку выкладываем картофель, формируем мордочку тигрёнка. Рукой слегка придавливаем картофель. Перчим слегка. Смазываем верх майонезом.
Вторым слоем будем выкладывать лук. Так же придавливаем рукой и смазываем майонезом.
Третьим слой — колбаса, солить не надо, прижимаем и смазываем майонезом.
Четвёртым слоем будет огурец. Солить, смазывать майонезом не надо не надо, просто прижимаем.
Пятый слой яйцо, просто солим и СМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ БОКА И ВЕРХ САЛАТА.
Верхний слой — морковка. Не торопитесь, я сначала думала, что то же ничего не получится.
Выкладываем морковку маленькими частями по всей голове тигра и разравниваем, если руки в перчатке, то сделать это, будет не трудно… Остатками морковки покрываем бока салата.
Совет:
- Советую салат каждый раз после нанесения очередного слоя хорошенько прижимать.
- Не бойтесь поломать салат, смело поправляйте уши, формируйте мордочку, салат крепкий, форма не пострадает.
Начинаем украшать:
Из белка делаем мордочку.
В середину кладём 1 оливку- это носик.
В серединке мордочки, снизу маленькой ложечкой делаем небольшое углубление и вставляем туда язык. Язык вырезаем из варёной колбасы.
Глаза можно сделать из варёного натёртого белка, а я сделала из тёртого. Зрачки — это 1 оливка, разрезанная пополам. Внутри зрачка кусочки зелёного перца, лучше смотрится зелёный горошек, но у меня не было.
Усики — яичная китайская лапша, можно спагетти…
Полосочки — покрошенные оливки.
Готовый салат поставить как минимум на 1 час в холодильник.
Leave a Reply