Скажу честно очень мало, что помню из садика.
Но бесспорно помню одно — омлет с румяной корочкой.
И что немало важно, для меня, тарелочку с котиком, на которой подавался тот самый омлет, то же помню.
Тарелочка с рисунком котика была одна, остальные были просто с цветочками. Помню, как радовалась, когда мне попадалась именно эта тарелочка! Не скажу, что я очень любила омлет, но я очень любила румяную, поджаристую корочку. И в первую очередь съедала именно её.
Много лет прошло с тех самых пор, но омлет из моего детства остался в моём рационе питания.
И уже мои детки, с удовольствием кушают этот нежный завтрак.
Рецепт прост, готовится легко, непринуждённо.
И так на ваш суд:
яйцо — 10 шт
молоко — 420 мл
соль по вкусу
сливочное масло 50 гр
Приготовление:
Яйца разбиваем в чашку, просто размешиваем венчиком. Не взбивать!
Вливаем молоко, солим, размешиваем.
Форму смазываем стылым сливочным маслом.
Духовку разогреваем до 200 С.
Яичную массу выливаем в форму. Рассчитывайте на то, что омлет подымется.
Время выпекания от 30 минут.
Готовый омлет отлично режется, не крошится.
Примечание:
Некоторые добавляют муку. Но это их личное «усовершенствование». Мука в рецепте не нужна.
Сразу же скажу, что ПЛОТНОСТЬ ОМЛЕТА ЗАВИСИТ только от количества одновременно приготовляемых порций. Чем больше — тем плотнее. То есть если вы захотите сделать омлет из 3 яиц, то я посоветую приготовить его обычным способом на газе и в сковороде с антипригарным покрытием.
На 3 яйца понадобится всего 60 мл молока.
Во время приготовления крышку плотно прикройте, убавьте огонь.
Во время выпекания омлет сначала сильно подымается, а затем опадает. Так и должно быть.
На дне формы после выпекания соберётся водичка- это то же норма.
Омлет из моего детства готов!
Leave a Reply