Шоколадные маффины.

Home / Сладкая выпечка / Шоколадные маффины.

Кто бы мог подумать, что такие маленькие шоколадные ***комочки*** маффины способны доставить огромное удовольствие к утреннему кофе или вечернему чаю.
Дело было вечером, делать было не чего… Вдобавок за окном ливень. Так захотелось вкусненького… А не испечь ли нам ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ? И не просто шоколадные маффины, а с нежной, творожной начинкой.
Смело готовьте по моему проверенному рецепту! Результат 100%!

Сегодня 19 мая 2014 год и мы всей семьёй печём шоколадные маффины с творожной начинкой!

Ингредиенты:

Темный шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 гр
Мука пшеничная — 270 гр
Какао — 2 ст/л
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель для теста — 2 ч/л — это 2 пачки, не одна!!!
Творог 5% жирности — 200 гр
Ванилин -1 пачка
Сахар для творога — 4 ст/л
BAL_0006

Приготовление:

Сначала приготовим творожную начинку для маффинов.
Для этого, смешаем творог 200 гр с 4 ст.л. сахара и 1 желток, белок оставляем для теста и 1 пачка ванилина.
BAL_0010 BAL_0015
Затем приготовим тесто.
Для этого сначала сбиваем 2 яйца + 1 белок с сахаром.
Добавляем растопленный на паровой бане черный или молочный шоколад.( В шоколад добавьте часть молока, для того чтобы было легче растопить его на паровой бане).
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Перемешиваем.
BAL_0014
В размешанную массу добавляем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и 2 ст л какао, перемешать.
BAL_0038 BAL_0041

Совет:

  • Желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки, и как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.

Подготовить формы для выпечки кексиков. Смазать их маслом, припудрить мукой, а лишнюю муку вытряхнуть.
BAL_0040
Наполняем формочки тестом на 1/3.
В серединку кладем по 1 ч.л. творожной массы.
Так как творожная начинка густая, я скатывала руками маленькие творожные шарики.
BAL_0042 BAL_0043
Покрываем вторым слоем теста.
Выпекать при 175-180 градусах 20-25 минут
Готовым маффинам дать постоять в форме, аккуратно достать.
Украсить по желанию.
В моём варианте маффины покрыты шоколадным сгущённым молоком.
Из указанного количества ингредиентов получилось 18 маффинов.
BAL_0049

Leave a Reply

Your email address will not be published.