Невероятно нарядный,нежный и очень сочный -брызги апельсинового сока обеспечены !!!! И это всё про тортик «сочная апельсинка»…
Нам потребуется
Основа торта:
классический бисквит — яйца — 4 шт, мука — 100 г, сахар — 150 г, ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Для прослойки:
Красное вино 6ст л, 1 баночка сгущённого молока, 2 ложки сметаны, 4 ст ложки сухого мака, пол стакана рубленых грецких орехов, набухший желатин.
Для верха:
4 апельсина и апельсиновое желе 1 упаковка
Приготовление первого слоя начинки для торта «сочная апельсинка»:
Желатин пачку залить прохладной водой на 1.5 часа.
Через 1.5 часа открыть банку сгущённого молока, вылить в блюдо, добавить сметаны и взбить миксером.
Выкладываем туда весь набухший желатин и ставим на водяную баню. Всё это время желатин помешиваем ложечкой.
После полного растворения, убираем с огня.
Бисквит разрезаем на 2 коржа — отделяем верхнюю и нижнюю часть. Если у вас разъёмная форма, не забудьте её застелить пищевой плёнкой… чтобы не вылился желатин.
Нижнюю часть снова кладём в форму, пропитываем тремя столовыми ложками красного вина и выливаем на бисквит всё сгущённое молоко с желатином, посыпаем грецкими орехами и сухим маком… убираем в морозилку.
После того как начинка схватится, на неё кладём вторую часть бисквита, и пропитываем остальным вином.
Приготовление верхнего слоя нашего торта сочная апельсинка:
Разводим магазинное апельсиновое желе по рецепту (всё написано на пачке).
У меня есть апельсиновый пищевой краситель и я делала желе сама.
Налила пол литра воды, на кончике ножа насыпала оранжевый пищевой краситель, добавила 5 ст л сахарного песка и всё размешала.
Туда высыпала пачку желатина и оставила набухать. Через полтора часа ставим на огонь и мешаем до полного растворения желатина.
Чистим апельсины, делим на дольки, раскладываем солнышком по всему бисквиту.
Готовым апельсиновым желе заливаем наши дольки апельсина…
у меня желе не хватило, пришлось наводить ещё одну часть и доливать, но ничего страшного в этом нет.
Leave a Reply